党建园地 首页>党建园地
剧院举办中层领导及党员 青年骨干培训班
发布人:李楠 发布日期:2017-11-16

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神及党中央关于《党章》修订新内容、新精神,牢固树立“四个意识”的相关内容,努力培养和打造政治合格、思想过硬、业务精湛、作风优良的干部队伍,不断提高青年骨干、中层及以上领导干部的科学管理和有效沟通能力,北方昆曲剧院于2017年11月13日至11月15日在北京市天湖国际会议中心举办剧院中层领导及党员青年骨干培训班。

 

 

 

 

 

本期培训综合运用专题党课、视频教学、专家授课、实地参观及分组讨论等多种形式相结合的方式进行。11月13日上午,首先杨凤一院长进行了开班动员,她强调了此次培训的意义和纪律。接下来剧院党总支书记刘纲同志结合学习解读十九大通过的新党章给培训班学员们进行了一次深刻的党课教育。学员们还观看了优秀共产党员《榜样》视频。下午,培训班学员集体参观了位于房山区霞云岭乡堂上村的“没有共产党就没有新中国”纪念馆,感受爱国主义教育。培训第二天,剧院特邀中华企业培训网特聘讲师、北京大学民营经济学院特聘讲师刘海民老师进行“有效沟通”和“情商管理”的专业授课,刘老师生动系统的讲解了在日常工作中如何进行个人和部门之间的有效沟通,如何提高自己的情商水平,一天的课程让每位学员都收获颇多。在最后一日上午的学习中,培训班学员就这两天所学习的内容进行了整理讨论,通过学习认识自身的不足,各个部门之间也就存在的问题进行了有效的沟通交流,最后杨凤一院长以及其他院领导分别对本次培训班进行了总结,并宣布2017年北方昆曲剧院中层领导及党员青年骨干培训班圆满成功。

 

 

 

 

剧院希望通过举办此次培训班,让更多的领导干部及青年骨干在各自的岗位上不断提高管理水平、业务能力以及精神素养,打造一支科学高效的领导干部队伍。

 

 

 

 

信息来源:转载北方昆曲剧院微信公众平台