剧院动态 首页>剧院动态
“荣耀北昆,壮哉大昆曲”公益讲座在国图艺术中心举行
发布人:于淼 发布日期:2017-03-27

3月25日上午10时,北方昆曲剧院在国图艺术中心举办了“荣耀北昆,壮哉大昆曲”公益讲座,此次讲座活动揭开了由北方昆曲剧院、国家图书馆艺术中心联手推出的“荣庆学堂”传承定制昆曲专场活动的帷幕。

“荣庆学堂”传承定制昆曲专场活动不单是北方昆曲剧院庆院60周年的重大活动之一,更是响应党中央扶持保护传统文化发展的重大举措。力图以每年30场,每场3场古典折子戏的演绎,以星期周末专场的形式在国图艺术中心千人音乐厅进行专场演出。

此次讲座由我院国家一级演员周好璐主讲导赏,主要介绍了北方昆曲剧院的基本情况与传承保留剧目,并介绍了之所以举办“荣庆学堂”传承计划,是剧院根据建院初期所收集整理的616出剧目,精心删选,选择了210出剧目,计划在3年内,逐一原汁原味地恢复到戏曲舞台。发言结束后,我院青年演员着便装向观众们展示了4月4日演出的三场折子戏片段。

此次讲座活动得到了各方的热烈支持与响应,近四百人莅临讲座现场,掌声不断。为了感谢并回馈各方的支持与厚爱,在讲座的最后,我院曹颖副院长上台宣布,凡是持有今天讲座活动票根的观众可享受七折购票优惠。“荣庆学堂”系列讲座活动在接下来的昆曲专场演出中还将举办,届时希望更多的观众可以走进国图艺术中心,观赏北方昆曲剧院丝竹雅韵折子戏展演,聆听昆曲艺术的非凡魅力。


周好璐演讲



周好璐演讲



曹颖副院长上台发言



现场观众反响热烈

                                                                            文字:于淼

                                                                                        图片:若皓

                                                                                        信息来源:创研室