剧院动态 首页>剧院动态
中国昆曲荣登一带一路文艺晚会 北昆青年演员展现靓丽风采
发布人:于淼 发布日期:2017-05-16

5月14日晚20:15,“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会在国家大剧院成功举办。场面宏大、气势非凡。晚会内容精彩绝伦,通过歌舞、戏曲等艺术表现形式,表达爱和平、创新共享的中国态度。

陈维亚总导演介绍,今晚的文艺晚会定名为《千年之约》。“千年”是个时间概念,意着我们的“一带一路”从古代开始就已经延绵不断;“之约”是我们的约定,“一带一路”沿途的国家和地区的嘉宾们欢聚一堂。

 

3.jpg


  晚会第七个节目是群英荟萃的戏曲节目,展现戏台楼阁,雕梁画栋,戏曲名家荟萃一堂。生旦净丑,唱念做打,粉墨丹青,悉数精彩登场。


4.jpg


中国昆曲艺术自申遗成功以来,艺术地位不断攀升,受到广大观众喜爱,此次获选参加“一带一路”文艺晚会就是明证。北方昆曲剧院位于首都北京,是中国长江以北唯一的专业昆曲艺术表演团体,曾多次参与如新年戏曲晚会、复兴之路等重要活动或与海外交流演出,大型活动经验丰富,组织纪律性强。北昆圆满完成了演出任务,契合了本次晚会“国际范”、“中国风”、“北京味”的三个特点。



北方昆曲剧院演员邵天帅演唱《长生殿》片段



  除邵天帅外,北方昆曲剧院的十多位青年演员也参与到了此次文艺晚会戏曲节目中,大家通过两个多月的排练、合成、彩排、审查、演出,为整台晚会的完美呈现贡献自己的力量。


1286621930.jpg


北方昆曲剧院书记刘纲、演员邵天帅、北方昆曲剧院副院长曹颖


1286621930.jpg


北昆参加演出的剧组成员


“一带一路”,不仅是古丝绸之路的延续,更是一条“共商、共建、共享”的和平之路。演出当晚,“一带一路”文艺晚会节目的播出受到了广大观众的好评,北昆的演职员受到极大鼓舞,将以更加饱满的热情投入到接下来紧张的系列巡演和院庆演出中。期待您的关注!



1500211904.jpg



文字:陆梨青

图片:张佳钰

编辑:于 淼

信息来源:演出宣传中心