新资讯 首页>新资讯
建院60周年|北昆圆满完成2016国家艺术基金项目全国巡演
发布人:李楠 发布日期:2017-11-15

2017-11-15 北方昆曲剧院

640.webp.jpg


20175月至11月,北方昆曲剧院分三轮完成了“昆曲荣耀”——北方昆曲剧院建院60周年全国巡演。此次系列活动由北方昆曲剧院提前策划,精心准备,入选2016年度国家艺术基金传播交流推广项目。该项目包括《孔子之入卫铭》《续琵琶》和大都版《牡丹亭》三部剧目,演出30场。

IMG_2401.jpg


剧目01 《孔子之入卫铭》


剧目02 大都版《牡丹亭》


剧目03 《续琵琶》


剧目04 《怜香伴》


剧目05 《屠岸贾》

第一轮演出时间为517日至25日,在唐山、潍坊、青岛上演5场;第二轮演出时间为73日至18日,在合肥、武汉、郑州、无锡、温州、太原上演6场;第三轮演出时间为104日至1110日,在聊城、济南、德州、杭州、宁波、上海、重庆、成都上演27场。所到之处受到观众热烈欢迎和积极反馈,不仅三大剧目轮番上演,近年创排的小剧场剧目《怜香伴》《屠岸贾》也参与其中。与此同时,北昆还在相关剧场举办了主演见面会,拉近了与观众的距离。



在国家艺术基金的支持下,继2016年大规模全国巡演之后,北方昆曲剧院又完成了2017年的巡演,向全国观众展示近几年的创作成果,分享建院60周年的喜悦,传播昆曲艺术。特别是第三轮演出正值十九大前后,全体演职员倍感振奋,今后北昆将继续践行大昆曲的理念,在传统文化正热的大好形势下,努力促进非物质遗产在当下的活态传承与广泛传播。


北方昆曲剧院演员中心

北方昆曲剧院民乐中心

北方昆曲剧院舞美中心

 

北方昆曲剧院


2001518日,拥有600多年历史的昆曲被列入联合国教科文组织首批人类口述和非物质遗产代表作名录。北方昆曲剧院是长江以北唯一的专业昆曲艺术表演团体,于1957622日建院,现任院长为著名昆曲表演艺术家杨凤一。官方网站httpwww.beikun.com

 

北方昆曲剧院

微信IDbeikunwx

点击右上角,查看历史消息

 欢迎分享到朋友圈^_^

长按下侧二维码,关注我们

1.png