新资讯 首页>新资讯
中国戏曲文化周|北昆在园博园演出实景版《牡丹亭》
发布人:李楠 发布日期:2017-09-30

2017-09-30 北方昆曲剧院

中国戏曲文化周(2017.9.30-10.6


这里是戏曲的海洋

粉墨缤纷,锣鼓铿锵

 

2017中国戏曲文化周于 29 日在北京园博园开幕。101日至6日期间,丰富多彩的戏曲文化活动接力登场,盛大的花车巡游表演、原汁原味的戏曲演出、激烈的票友大赛、快乐的亲子儿童戏曲展演……丰富多彩的戏曲文化活动将贯穿戏曲文化周,与秋日园博美不胜收的风景相映生辉。“十一”期间的北京园博园将变身梦幻戏曲小镇,带来一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。

2017 中国戏曲文化周以“中国梦?中华魂?戏曲情”为主题,由文化部、市政府主办,文化部艺术司、市委宣传部、市文化局、市教委、丰台区委区政府承办。

IMG_8302.jpg

昆剧《双下山》王瑾  色空  张欢  本无


届时,华美多姿的演出与清秀雅致的园林将构成一幅流动的画卷,在景中听戏、在戏里赏景,给市民朋友带去更生动立体的戏曲观赏体验。闻名世界、清雅唯美的昆曲《牡丹亭》由北方昆曲剧院精彩上演。每晚各1场,让观众感受传统戏曲的唯美与精致,品味中华传统文化的底蕴与魅力。白天将进行昆曲折子戏演出,每天共3场,上午1场,下午2场。


夜场演出因场地有限,需要市民朋友在中国戏曲文化周官方网站(http://zgxqwh.bjft.gov.cn)预约,凭预约券入场。作为一项文化惠民活动,除园博园普通门票外,不再另行售票。


实景版《牡丹亭》


邵天帅    杜丽娘

       柳梦梅


北方昆曲剧院


2001518日,拥有600多年历史的昆曲被列入联合国教科文组织首批人类口述和非物质遗产代表作名录。北方昆曲剧院是长江以北唯一的专业昆曲艺术表演团体,于1957622日建院,现任院长为著名昆曲表演艺术家杨凤一。官方网站http://www.beikun.com/


北方昆曲剧院

微信IDbeikunwx

点击右上角,查看历史消息

 欢迎分享到朋友圈^_^

扫描下侧二维码,关注我们

1.png